Im Rahmen eines Wettbewerbs haben wir in unserem September-Newsletter unsere Kunden aufgefordert, ihre Lieblings-Kürbissuppenrezepte einzusenden.
Hier die drei Gewinner-Rezepte:
Im Rahmen eines Wettbewerbs haben wir in unserem September-Newsletter unsere Kunden aufgefordert, ihre Lieblings-Kürbissuppenrezepte einzusenden.
Hier die drei Gewinner-Rezepte:
Das Lieblings-Kürbissuppenrezept von unserem Kunden R. Borer:
Zutaten:
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch mit Curry in Butter andämpfen. Kürbis dazugeben, mitdämpfen. Mit Wasser ablöschen und Bouillonwürfel beifügen, aufkochen, zugedeckt 20-25 Minuten köcheln. Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorgewärmten Suppentellern anrichten. Crème fraîche draufgeben und mit Kürbiskernen garnieren.
Tipp von Herrn Borer: Man kann die Crème fraîche auch durch Schlagrahm ersetzen.
Das Lieblings-Kürbissuppenrezept von unserer Kundin B. Salomon:
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Kürbis, Möhren, Ingwer und Zwiebel schälen und würfeln, in der Butter andünsten. Mit der Brühe aufgießen und in etwa 15 - 20 Minuten weich kochen. Anschliessend fein pürieren. Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken und noch mal erwärmen. Mit Korianderblättchen garnieren.
Tipp von Frau Salomon: Wer will, kann auch noch einen Spritzer Kürbiskernöl und ein paar geröstete Kürbiskerne verwenden für zusätzliche Deko.
Das Lieblings-Kürbissuppenrezept von unserem Kunden U. Schaffner:
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung
Kürbis schälen, in grobe Würfel schneiden. Kürbiswürfel mit dem Wein, einer schönen Prise Currypulver und der Bouillon aufkochen, leicht salzen. Halb zugedeckt mind. 1 Stunde ganz leise köcheln lassen. Im Mixer pürieren. Wenn nötig, zum Verfeinern durch ein Sieb streichen, dann zurück in den Topf geben. Mascarpone einrühren und vorsichtig erhitzen. Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken. In tiefe Teller geben und einen Klacks Mascarpone in die Mitte geben.
Tipp von Herrn Schaffner: Eine kleine Extra-Schale mit Mascarpone auf den Tisch stellen, denn "zu viel" Mascarpone gibt es nicht.
Haben Sie eines der Rezepte nachgekocht?
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